В Дагестане могут открыть мечети для посещения

В республиканском управлении Роспотребнадзора предполагают, что на следующей неделе могут обсудить вопрос перехода не первый этап снятия режима самоизоляции введенного в регионе из-за коронавирусной пандемии. Об этом пишут на официальном сайте Муфтията Дагестана.

«Муфтият республики находится на постоянной связи с сотрудниками управления Роспотребнадзора по региону, и как только ими будет объявлено об улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, уже на следующей неделе возможно возобновление деятельности приходов. По рекомендациям богословов и врачей-эпидемиологов, посещение мечетей будет возможным только с соблюдением всех ограничений на коллективное богослужение и с условием соблюдения всех установленных противоэпидемических правил», — говорится в тексте сообщения.

В религиозной организации отмечают, что в ряде регионов мечети пока остаются закрытыми, к примеру, в Кабардино-Балкарии. «В настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка в республике не позволяет открыть мечети, по рекомендации Роспотребнадзора мы пока остаемся в прежнем режиме [мечети закрыты в КБР с 24 марта]», пишет источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.