Муфтий Дагестана прокомментировал поправки в Конституции РФ о Боге

Муфтий РД шейх Ахмад Афанди прокомментировал идею внесения упоминания Бога в текст обновлённой Конституции РФ «Считаю справедливым упоминание Бога в Конституции РФ, поскольку вера во Всевышнего, в единого Творца объединяет большинство людей, живущих в нашей стране, вне зависимости от принадлежности к той или иной религии…»  Информация об этом размещена на официальном аккаунте Instagram Муфтията РД.

«Действительно, Конституция как основной закон государства должна содержать в себе духовно-нравственные принципы (идеалы), и упоминание в ней Божественного начала имеет огромное значение для развития российского общества. Думаю, что, когда граждане России, независимо от национальности и вероисповедания, будут видеть присутствие Творца не только в религиозных книгах и храмах, но и в Основном законе государства, это будет способствовать росту доверия населения к государству, укреплению веры людей в будущее и завтрашний день.

Только одухотворённый присутствием Всевышнего народ может выстоять перед любыми трудностями и достичь успехов в развитии», — говорится в тексте сообщения.

Напомним, что ранее Владимир Путин внес в Госдуму поправку к Конституции РФ, в которой упоминается Бог.

«Российская Федерация, объединённая тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признаёт исторически сложившееся государственное единство», — говорится в тексте.

Стоит отметить, что в Госдуме РФ поддержали поправку об упоминании Бога в Конституции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.