Михаил Чернов: «В Дагестане есть интересный опыт, которому стоит поучиться»

Эксперт по межнациональным отношениям и межрелигиозному диалогу, руководитель проекта «Ближний Восток – Северный Кавказ» Михаил Чернов поделился с «АиФ Дагестан» своим мнением о методах борьбы с идеологией экстремизма и терроризма.
Говоря о своем проекте, эксперт отметил, что в рамках проекта налаживаются мосты между представителями этнорелигиозных групп и экспертным сообществом в России и за рубежом. Понятно, что в России и ее регионах, в частности в Дагестане, есть интересный опыт, которому стоит поучиться.

Михаил Чернов отметил успехи работы проводимой Муфтиятом Дагестана, подчеркнув, что самым действенным способом противодействия идеологии является — сам ислам. Настоящий и искренний.


«А если брать шире – люди должны видеть справедливость со стороны государства и общества, иметь хорошее будущее, совместно решать задачи большой страны. И тогда проблема экстремизма и терроризма сойдет на нет», — сказал Михаил Чернов.
Журналист издания «АиФ Дагестан» также затронул вопрос влияния спортсменов на общественность региона, на что эксперт порекомендовал им, для избежания эксцессов, советоваться со старшими и представителями Муфтията РД.


«Они плохого не посоветуют и помогут избежать ошибок и излишней экспрессии. И, конечно, все должно быть в рамках российского законодательства», — заключил собеседник издания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.