Муфтият Дагестана осудил атаку на церкви и отели на Шри-Ланке

В связи с серией терактов, произошедших вчера, 21 апреля, на Шри-Ланке во время празднования католической Пасхи, Муфтият Дагестана выступил с официальным заявлением, в котором осудил действия террористов и выразил соболезнования родным и близким погибших.

Муфтият РД назвал действия террористов кощунственными проявлениями агрессии, направленными против всего человечества, никак не сообразующимися с общепринятыми нормами морали, гуманизма и терпимости.

«Эта трагедия является еще одним подтверждением циничности и бесчеловечности людей, лишенных здравого смысла и понимания добра.

Муфтият Республики Дагестан категорически осуждает любое насилия и солидарно со всеми традиционными конфессиями в порицании радикальных проявлений.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших и желаем скорейшего исцеления пострадавшим. Все мы от Всевышнего, и к Нему наше возвращение», – говорится в сообщении пресс-службы Муфтията Дагестана.

Напомним, что в результате шести терактов, произошедших 21 апреля в церквях и отелях на Шри-Ланке, по последним данным погибло 215 человек, более 450 получили ранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.